Ingredienti per 4 persone:
– Mezzo Kg di carne d’agnello (coscia)
– 1 litro d’acqua
– Mezza cipolla tritata
– 175 gr di verza bianca
– 75 gr di carote
– 25 gr di rucola
– 4-5 foglie di basilico
– 125 gr di riso carnaroli
– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
– 60 gr di patate novelle lesse e pelate
– sale e pepe
Preparazione
Lavare la carne sotto l’acqua corrente,asciugarla, tagliarla a pezzi grossi, metterla in una casseruola capiente e coprirla con l’acqua fredda. Aggiungere la cipolla tritata, salare, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Quando bolle, sgrassare gli eventuali affioramenti, abbassare la fiamma e cuocere per trenta minuti. Aggiungere il riso, le carote tagliate a rondelle, il concentrato di pomodoro, la verza bianca tagliata a striscioline e cuocere per altri 20 minuti, ricordandosi di mescolare di tanto in tanto. A cottura ultimata, estrarre la carne dalla zuppa, mantenendola bagnata con il suo sugo, sistemarla nei singoli piatti di portata con qualche patata lessa e servire la zuppa separatamente nelle scodelle, cospargendola con la rucola ed il basilico tritati.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
- Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà
- Nord America19 Dicembre 2024La vita straordinaria di Elizabeth Miller, da Vogue a reporter di guerra
- Europa19 Dicembre 2024La doppia vita di Solomon Perel, nella Hitlerjugend per sopravvivere all’Olocausto