Zuppa del Vichingo – Germania

Ingredienti per 4 persone:

–          2 patate;

–           200 g di fagiolini;

–          2 carote;

–          1 porro;

–          ½ sedano rapa;

–          1 pomodoro maturo;

–          350 g di polpa di manzo;

–          1 cucchiaio di prezzemolo tritato;

–          1 cucchiaio di erba cipollina tritata;

–          1 cucchiaino di paprika piccante;

–          1 cucchiaio di rafano grattugiato;

–          1 dado per brodo di carne;

–          30 g di burro;

–          8 fette di pane ai 5 cereali o integrale;

–          Sale.

Preparazione:

Pulite, lavate e sbucciate le verdure, tagliate le patate a cubetti, le carote e il porro a rondelle, spezzettate i fagiolini, affettate il sedano rapa, tagliate il pomodoro a spicchietti . Mettete in una pentola (possibilmente di coccio) le verdure e la carne, coprite d’acqua, salate leggermente e cuocete per circa un’ora, aggiungendo a metà cottura il dado, la paprika, il prezzemolo e l’erba cipollina. Appena la carne sarà cotta toglietela dalla pentola, tagliatela a bocconcini e rimettetela nella pentola per qualche istante. Servite la zuppa con fette di pane imburrate e cosparse di rafano, accompagnate da una buona birra chiara.


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