Ingredienti per 4 persone:
– 2 patate;
– 200 g di fagiolini;
– 2 carote;
– 1 porro;
– ½ sedano rapa;
– 1 pomodoro maturo;
– 350 g di polpa di manzo;
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
– 1 cucchiaio di erba cipollina tritata;
– 1 cucchiaino di paprika piccante;
– 1 cucchiaio di rafano grattugiato;
– 1 dado per brodo di carne;
– 30 g di burro;
– 8 fette di pane ai 5 cereali o integrale;
– Sale.
Preparazione:
Pulite, lavate e sbucciate le verdure, tagliate le patate a cubetti, le carote e il porro a rondelle, spezzettate i fagiolini, affettate il sedano rapa, tagliate il pomodoro a spicchietti . Mettete in una pentola (possibilmente di coccio) le verdure e la carne, coprite d’acqua, salate leggermente e cuocete per circa un’ora, aggiungendo a metà cottura il dado, la paprika, il prezzemolo e l’erba cipollina. Appena la carne sarà cotta toglietela dalla pentola, tagliatela a bocconcini e rimettetela nella pentola per qualche istante. Servite la zuppa con fette di pane imburrate e cosparse di rafano, accompagnate da una buona birra chiara.
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