Ingredienti per 4 persone:
– Il cuore di un cavolo verza;
– 4 porri;
– Un litro e un quarto di brodo;
– Un litro e un quarto di birra chiara;
– 150 g di piselli fini surgelati;
– 2 patate;
– Un cespo di lattuga;
– Una foglia d’alloro;
– Prezzemolo;
– 80 g di burro;
– Sale e pepe.
Preparazione:
Tagliate a listarelle la verza e i porri mondati e fateli soffriggere in 50 g di burro. Dopo 10 minuti bagnate con il brodo e la birra; dopo aver portato a ebollizione, cuocete a recipiente coperto per altri 10 minuti. Aggiungete quindi i piselli e le patate tagliate a dadi, l’alloro e una presa di pepe. Cuocete 20 minuti. Intanto fate appassire la lattuga mondata e tagliata a listarelle nel burro rimasto. Unitela alla zuppa, cospargete di prezzemolo tritato e aggiungete il sale e il pepe. Dopo altri 10 minuti di cottura la zuppa è pronta per essere portata in tavola.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
- Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà
- Nord America19 Dicembre 2024La vita straordinaria di Elizabeth Miller, da Vogue a reporter di guerra
- Europa19 Dicembre 2024La doppia vita di Solomon Perel, nella Hitlerjugend per sopravvivere all’Olocausto