Zuppa di cavolo (minestra di verdure e birra) – Belgio

Ingredienti per 4 persone:

–          Il cuore di un cavolo verza;

–          4 porri;

–          Un litro e un quarto di brodo;

–          Un litro e un quarto di birra chiara;

–          150 g di piselli fini surgelati;

–          2 patate;

–          Un cespo di lattuga;

–          Una foglia d’alloro;

–          Prezzemolo;

–          80 g di burro;

–          Sale e pepe.

Preparazione:

Tagliate a listarelle la verza e i porri mondati e fateli soffriggere in 50 g di burro. Dopo 10 minuti bagnate con il brodo e la birra; dopo aver portato a ebollizione, cuocete a recipiente coperto per altri 10 minuti. Aggiungete quindi i piselli e le patate tagliate a dadi, l’alloro e una presa di pepe. Cuocete 20 minuti. Intanto fate appassire la lattuga mondata e tagliata a listarelle nel burro rimasto. Unitela alla zuppa, cospargete di prezzemolo tritato e aggiungete il sale e il pepe. Dopo altri 10 minuti di cottura la zuppa è pronta per essere portata in tavola.


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