Boršč (zuppa di barbabietole rosse) – Bielorussia

Ingredienti per 4 persone:

–          ½ kg di carne di manzo;

–          350 g di barbabietole rosse cotte al forno e tritate;

–          1 cipolla;

–          1 costola di sedano;

–          1 porro (solo la parte bianca);

–          1 carota;

–          1 ciuffetto di prezzemolo;

–          350 g di bietole;

–          20 g di burro;

–          3 pomodori pelati;

–          2 cucchiai di aceto;

–          2 cucchiai di farina;

–          Sale;

–          1 piccola caraffa di panna acida liquida.

Preparazione:

Fate cuocere a calore moderato la carne in una pentola con l’acqua necessaria, la cipolla, il sedano, il porro, la carota e il prezzemolo, fino a ottenerne un buon brodo che solo a metà cottura aggiusterete di sale. Intanto lavate le bietole, asciugatele, trinciatele grossolanamente e fatele soffriggere dolcemente con il burro in una casseruola. Versatevi sopra due cucchiai d’aceto e, rigirando, amalgamatevi la farina. Diluite il composto con un mestolo di brodo caldo, aggiunto poco alla volta, e lasciate cuocere per 20 minuti. Togliete la carne dal brodo e tagliatela a piccoli pezzetti, eliminando il grasso eccessivo, e versatela di nuovo nella pentola con il brodo. Unitevi le bietole ben legate con la farina, le barbabietole tritate e i pomodori pelati, e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Continuate a fuoco basso la cottura finché la carne sarà tenera e servite il boršč accompagnandolo con una piccola caraffa di panna acida da aggiungere a piacimento.


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