Dolce di semola e cocco – Giordania

INGREDIENTI:
– 250 gr farina di semola
– 50 gr farina 00
– 50 gr burro
– 1 vasetto yogurt  (170gr)
– 3 uova
– 1/2 bicchiere latte
– 100 gr cocco grattugiato

– 50 gr pistacchi (decoro)
– scorza grattugiata di 1 limone
– 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Sciogliete leggermente il burro e mescolatelo con lo yogurt e il latte.
Montate gli albumi e i tuorli in due contenitori diversi in cui avrete versato metà dello zucchero ciascuno.
Versate nella ciotola dove avrete montato i tuorli, finché avete ottenuto un composto chiaro e schiumoso, la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale.
Poi versate la parte liquida di burro, latte e yogurt.
Quindi la semola, la farina e 50 gr di cocco. Inglobate un ingrediente per volta e aiutatevi con una spatola.
Per ultimo aggiungete gli albumi montati con l’altra metà di zucchero.
Versate il tutto in uno stampo a cerniera, foderato di carta forno e cuocete in forno ventilato a 170°C per 45 minuti.

Sforate e lasciate raffreddare prima di sformate. Decorate con i 50 gr di cocco e i pistacchi tritati grossolanamente.


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