Ingredienti:
– 2 dl di gelato alla vaniglia;
– 1 uovo;
– 1 tazza di farina;
– ¾ di tazza di acqua;
– Olio di semi (5 tazze).
Preparazione:
Formate 6 grosse palline di gelato e mettetele nel congelatore. Fate una densa pastella con l’uovo, la farina e l’acqua. Immergete le palline di gelato nella pastella, avvolgetele bene e riponetele nel freezer per alcuni giorni.
Riscaldate l’olio e immergete per qualche secondo, una alla volta, le palline di gelato finché si dorano.
Servitele immediatamente. Per rendere il vostro gelato fritto ancora più gustoso, ci si può versare sopra cioccolato liquido o una spolverata di zucchero a velo o miele… A voi la scelta!
Profilo dell'autore

- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
Nord America21 Dicembre 2024“Uccidi l’indiano, salva l’uomo”: La storia dimenticata dei collegi per i nativi americani
Asia & Oceania21 Dicembre 2024Wu Zetian, l’imperatrice che riscrisse le regole del potere in Cina
Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà