Korme-i-Sabzee (carne con riso) – Afghanistan

Ingredienti per 4 persone:

–          750 g di manzo o agnello magro;

–          1/2 tazza d’olio;

–          1 grossa cipolla tritata finemente;

–          2 spicchi d’aglio schiacciati;

–          1/2 tazza d’acqua;

–          Sale;

–          Pepe nero macinato;

–          1/4 cucchiaino di peperoncino rosso piccante;

–          3 tazze di spinaci sminuzzati;

–          1 cucchiaio di cumino;

–          2 cucchiai di foglie di coriandolo tritate.

Per il chalau:

–          Per fare 6-8 porzioni di Chalau, iniziate con 3 tazze di riso basmati. Scaldate 1/4 tazza d’olio in una casseruola, aggiungete il riso e mescolate per 5 minuti. Aggiungete l’acqua necessaria, portate ad ebollizione, riducete il fuoco a basso e cuocete con la casseruola coperta per circa 30 minuti.

Preparazione:

Tagliate la carne in cubi da 2 cm. Scaldate l’olio in una casseruola pesante, aggiungete la cipolla e soffriggetela fino a che diventi trasparente. Aumentate il fuoco, aggiungete l’aglio e i cubetti di carne e friggeteli, mescolando frequentemente, fino a che il sugo di cottura non evapori e la carne inizi a prendere colore. Aggiungete l’acqua, il sale e il pepe a piacere, il peperoncino piccante e il cumino. Riducete il fuoco e portate a leggera ebollizione. Coprite la casseruola e continuate a far sobbollire per un’ora, un’ora e mezza fino a che la carne risulti tenera. Il tempo dipende dal taglio di carne utilizzato.
Aggiungete gli spinaci e il coriandolo e cuocete per altri 10-15 minuti. Versate il chalau in un piatto e versateci sopra qualche cucchiaio di salsa.


Profilo dell'autore

Redazione

Redazione
Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.

1 Comment

  • Gli afgani cuociono il riso in modo molto differente ,lungo e quasi a vapore,con poco burro fine e zafferano.E delizioso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potresti apprezzare anche

No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.