Ingredienti per 4 persone:
– 750 g di manzo o agnello magro;
– 1/2 tazza d’olio;
– 1 grossa cipolla tritata finemente;
– 2 spicchi d’aglio schiacciati;
– 1/2 tazza d’acqua;
– Sale;
– Pepe nero macinato;
– 1/4 cucchiaino di peperoncino rosso piccante;
– 3 tazze di spinaci sminuzzati;
– 1 cucchiaio di cumino;
– 2 cucchiai di foglie di coriandolo tritate.
Per il chalau:
– Per fare 6-8 porzioni di Chalau, iniziate con 3 tazze di riso basmati. Scaldate 1/4 tazza d’olio in una casseruola, aggiungete il riso e mescolate per 5 minuti. Aggiungete l’acqua necessaria, portate ad ebollizione, riducete il fuoco a basso e cuocete con la casseruola coperta per circa 30 minuti.
Preparazione:
Tagliate la carne in cubi da 2 cm. Scaldate l’olio in una casseruola pesante, aggiungete la cipolla e soffriggetela fino a che diventi trasparente. Aumentate il fuoco, aggiungete l’aglio e i cubetti di carne e friggeteli, mescolando frequentemente, fino a che il sugo di cottura non evapori e la carne inizi a prendere colore. Aggiungete l’acqua, il sale e il pepe a piacere, il peperoncino piccante e il cumino. Riducete il fuoco e portate a leggera ebollizione. Coprite la casseruola e continuate a far sobbollire per un’ora, un’ora e mezza fino a che la carne risulti tenera. Il tempo dipende dal taglio di carne utilizzato.
Aggiungete gli spinaci e il coriandolo e cuocete per altri 10-15 minuti. Versate il chalau in un piatto e versateci sopra qualche cucchiaio di salsa.
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Gli afgani cuociono il riso in modo molto differente ,lungo e quasi a vapore,con poco burro fine e zafferano.E delizioso.