Ingredienti:
– 2 melanzane grosse;
– ¼ tazza d’olio d’oliva;
– 1 tazza di yogurt acido;
– 1 cucchiaino di sale;
– 1 spicchio d’aglio.
Preparazione:
Sbucciate le melanzane e affettatele molto finemente. Cospargete, ora, una piccola quantità di sale su ciascuna fetta così da far fuoriuscire il liquido di vegetazione. Questo passaggio eviterà che le melanzane assorbano troppo olio durante la frittura.
Friggete, quindi, le fette di melanzana nell’olio d’oliva fino a doratura. Rimuovetele dall’olio e fatele asciugare dall’olio in eccesso su alcuni fogli di carta assorbente. Tritate con un coltello le fette di melanzane fritte, oppure schiacciatele con una forchetta. Aggiungete lo yogurt e l’aglio schiacciato. Amalgamate bene gli ingredienti, regolate di sale e servite.
Profilo dell'autore

- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
Nord America21 Dicembre 2024“Uccidi l’indiano, salva l’uomo”: La storia dimenticata dei collegi per i nativi americani
Asia & Oceania21 Dicembre 2024Wu Zetian, l’imperatrice che riscrisse le regole del potere in Cina
Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà