Ingredienti:
Per la salsa
– 120 ml di acqua
– 3 g di amido di mais
– 80 ml di succo di limone
– 2 spicchi d’aglio, tritati
– 3 g sumac in polvere (oppure la scorza grattuggiata di un limone)
– sale qb
– pepe nero macinato a piacere
Per l’insalata
– 1 testa di lattuga romana, strappata in piccole parti
– 200 g di cetriolo, a cubetti
– 2 grossi pomodori a dadini
– 4 cipolle verdi, tritate
– 15 g di fresco tritato prezzemolo
– 6 g di menta fresca tritata
– 1 peperone verde tritato, senza semi
– 10 g di rucola tritata
– qualche fetta di pane pita (o in mancanza pane arabo)
Preparazione:
Mescolare l’acqua e l’amido di mais in una piccola casseruola; addensare a fuoco medio-alto. Togliere dal fuoco e mescolare il succo di limone, l’aglio, il sumac, sale e pepe. Mettete in frigorifero fino al momento dell’uso.
In una grande ciotola unire la lattuga, i cetrioli, i pomodori, le cipolle verdi, il prezzemolo, la menta, il peperone e la rucola. Condire con la salsa e servire con la pita.
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