Fattush – Giordania

Ingredienti:

Per la salsa

– 120 ml di acqua

– 3 g di amido di mais

– 80 ml di succo di limone

– 2 spicchi d’aglio, tritati

– 3 g sumac in polvere (oppure la scorza grattuggiata di un limone)

– sale qb

– pepe nero macinato a piacere

Per l’insalata

– 1 testa di lattuga romana, strappata in piccole parti

– 200 g di cetriolo, a cubetti

– 2 grossi pomodori a dadini

– 4 cipolle verdi, tritate

– 15 g di fresco tritato prezzemolo

– 6 g di menta fresca tritata

– 1 peperone verde tritato, senza semi

– 10 g di rucola tritata

– qualche fetta di pane pita (o in mancanza pane arabo)

Preparazione:

Mescolare l’acqua e l’amido di mais in una piccola casseruola; addensare a fuoco medio-alto. Togliere dal fuoco e mescolare il succo di limone, l’aglio, il sumac, sale e pepe. Mettete in frigorifero fino al momento dell’uso.

In una grande ciotola unire la lattuga, i cetrioli, i pomodori, le cipolle verdi, il prezzemolo, la menta, il peperone e la rucola. Condire con la salsa e servire con la pita.


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