Ingredienti per il ripieno:
– 1 chilo di carne a pezzetti (manzo);
– 3 cucchiaini di sale;
– 1 cipolla a pezzi;
– 2 spicchi d’aglio frantumati;
– Olio di semi di girasole.
Ingredienti per la pasta:
– 4-5 tazzine di farina;
– mezzo cucchiaino di sale;
– acqua per l’impasto.
Preparazione:
Impastare la farina, dividere la sfoglia ottenuta in piccoli pezzi e arrotolarli in cilindri di circa 3 centimetri di diametro. Tagliare i cilindri per una lunghezza di 4 cm. Prendere ogni pezzo e schiacciarlo fino a farlo diventare 8-10 cm di larghezza. Assottigliare più ai bordi che al centro. Mettere 2-3 cucchiaini dell’impasto di carne, lasciando uno spazio su un angolo e far fuoriuscire l’aria prima di ripiegarlo. Ripetere l’operazione per ogni raviolo. Cottura: friggere due litri di olio in una padella e inserire, tre o quattro alla volta, i ravioli ripieni per due minuti ogni lato, finché assumono un colore ambrato.
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