Ingredienti:
– 500 g di gamberi
– 2 pompelmi grandi, sbucciati e tagliare ogni spicchio in due
– 1 piccola cipolla rossa a fette sottili
– 1 piccolo avocado maturo, tagliato a pezzi di medie dimensioni
– 2 cucchiai di succo di lime
– 1 peperoncino rosso, senza semi e tritato finemente
– un pizzico di zucchero di canna
– 1 cucchiaio di foglie di coriandolo
Preparazione:
Riempire d’acqua una pentola grande. Portare a ebollizione e salare. Aggiungere i gamberi cuocendoli per 5 minuti. In un piatto da portata posizionare il pompelmo, la cipolla e l’avocado. Disporre i gamberi in cima. In una ciotola unire lo zucchero di canna, il peperoncino e il succo di lime. Mescolare accuratamente. Cospargere con la salsa appena prodotta e spolverare con foglie di coriandolo. Servire subito.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
- Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà
- Nord America19 Dicembre 2024La vita straordinaria di Elizabeth Miller, da Vogue a reporter di guerra
- Europa19 Dicembre 2024La doppia vita di Solomon Perel, nella Hitlerjugend per sopravvivere all’Olocausto