La selsig morgannwg (o salsiccia Glamorgan) è una tradizionale ricetta gallese. L’ideale per un gustoso e leggero spuntino vegetariano.
Ingredienti:
– 200 g di pangrattato
– 150 g di formaggio (possibilmente Caerphilly o Lancashire) sbriciolato o grattugiato
– mezzo porro (oppure 6 cipolline) finemente tritato
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
– mezzo cucchiaino di timo (foglie)
– pepe nero e sale
– 2 uova leggermente sbattute
– 1 cucchiaino e 1/2 di senape inglese
– 3 cucchiai di latte
– 45 g di burro
Procedimento:
In una ciotola mescolare 150 g di pangrattato con il formaggio, il porro, il prezzemolo, il timo, sale e pepe.
Sbattere le uova con la senape. Mettere da parte 2 cucchiai di questa salsa e mescolare; unire il rimanente con l’impasto di pangrattato. Se dovesse sembrare secco aggiungere del latte.
Dividere il composto in otto forma “salsiccie” spesse 2,5 cm. Mettere il pangrattato rimanente su un piatto. Passare ogni salsiccia nella salsa e poi rotolarla nel pangrattato . Possibilmente lasciare le salsicce in frigo per mezz’ora.
Scaldare il burro nella padella e friggere le salsicce per circa 5 minuti fino a doratura; ridurre il fuoco e friggere per altri 3-4 minuti.
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