La selsig morgannwg (o salsiccia Glamorgan) è una tradizionale ricetta gallese. L’ideale per un gustoso e leggero spuntino vegetariano.
Ingredienti:
– 200 g di pangrattato
– 150 g di formaggio (possibilmente Caerphilly o Lancashire) sbriciolato o grattugiato
– mezzo porro (oppure 6 cipolline) finemente tritato
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
– mezzo cucchiaino di timo (foglie)
– pepe nero e sale
– 2 uova leggermente sbattute
– 1 cucchiaino e 1/2 di senape inglese
– 3 cucchiai di latte
– 45 g di burro
Procedimento:
In una ciotola mescolare 150 g di pangrattato con il formaggio, il porro, il prezzemolo, il timo, sale e pepe.
Sbattere le uova con la senape. Mettere da parte 2 cucchiai di questa salsa e mescolare; unire il rimanente con l’impasto di pangrattato. Se dovesse sembrare secco aggiungere del latte.
Dividere il composto in otto forma “salsiccie” spesse 2,5 cm. Mettere il pangrattato rimanente su un piatto. Passare ogni salsiccia nella salsa e poi rotolarla nel pangrattato . Possibilmente lasciare le salsicce in frigo per mezz’ora.
Scaldare il burro nella padella e friggere le salsicce per circa 5 minuti fino a doratura; ridurre il fuoco e friggere per altri 3-4 minuti.
Profilo dell'autore

- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
Nord America21 Dicembre 2024“Uccidi l’indiano, salva l’uomo”: La storia dimenticata dei collegi per i nativi americani
Asia & Oceania21 Dicembre 2024Wu Zetian, l’imperatrice che riscrisse le regole del potere in Cina
Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà