Ingredienti (4-6 persone):
– 250 g di pennette;
– 2 lattine di sugo di pomodoro;
– 1 grossa mozzarella;
– Formaggio Asiago grattugiato;
– Foglie di basilico;
– 2 zucchine sminuzzate;
– 1 peperone rosso sminuzzato;
– 1 peperone giallo sminuzzato;
– 1 grossa cipolla sminuzzata;
– 1 broccolo verde tagliato a pezzetti;
– 1 barattolo di mais;
– Olio extravergine d’oliva;
– Sale e pepe nero;
– Timo in polvere;
– Origano in polvere;
– Peperoncino rosso in polvere.
Preparazione:
Riscaldate il forno a 175°C. Coprite una casseruola con carta da forno e mettetevi sopra tutte le verdure sminuzzate e il mais. Regolate con l’olio e poi spolverate sopra le verdure il timo, l’origano, il sale, il pepe e aggiungete le foglie di basilico. Mettete in forno e lasciate cuocere per 35 minuti circa. Una volta cotte le verdure, tiratele fuori dal forno e fatele raffreddare.
Ora cuocete le pennette in un pentolone d’acqua; nel frattempo riscaldate il forno a 200°C. Scolate la pasta e mettetela in una casseruola coperta da carta da forno e aggiungeteci il pomodoro e le verdure precedentemente cotte e mescolate. In cima alla pasta mettete la mozzarella tagliata a pezzetti e il formaggio Asiago grattugiato. Mettete la casseruola in forno e lasciatela per 20 minuti, il tempo necessario affinché il formaggio si sciolga. Servite bello caldo con in cima una spolverata di peperoncino rosso.
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