Pasta al forno con verdure – Colombia

Ingredienti (4-6 persone):

–          250 g di pennette;

–          2 lattine di sugo di pomodoro;

–          1 grossa mozzarella;

–          Formaggio Asiago grattugiato;

–          Foglie di basilico;

–          2 zucchine sminuzzate;

–          1 peperone rosso sminuzzato;

–          1 peperone giallo sminuzzato;

–          1 grossa cipolla sminuzzata;

–          1 broccolo verde tagliato a pezzetti;

–          1 barattolo di mais;

–          Olio extravergine d’oliva;

–          Sale e pepe nero;

–          Timo in polvere;

–          Origano in polvere;

–          Peperoncino rosso in polvere.

Preparazione:

Riscaldate il forno a 175°C. Coprite una casseruola con carta da forno e mettetevi sopra tutte le verdure sminuzzate e il mais. Regolate con l’olio e poi spolverate sopra le verdure il timo, l’origano, il sale, il pepe e aggiungete le foglie di basilico. Mettete in forno e lasciate cuocere per 35 minuti circa. Una volta cotte le verdure, tiratele fuori dal forno e fatele raffreddare.

Ora cuocete le pennette in un pentolone d’acqua; nel frattempo riscaldate il forno a 200°C. Scolate la pasta e mettetela in una casseruola coperta da carta da forno e aggiungeteci il pomodoro e le verdure precedentemente cotte e mescolate. In cima alla pasta mettete la mozzarella tagliata a pezzetti e il formaggio Asiago grattugiato. Mettete la casseruola in forno e lasciatela per 20 minuti, il tempo necessario affinché il formaggio si sciolga. Servite bello caldo con in cima una spolverata di peperoncino rosso.


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