Atol de elote (bevanda di mais) – El Salvador

Ingredienti per 4 persone:

–          6 pannocchie intere;

–          1 litro di acqua;

–          70 g di zucchero;

–          Un cucchiaino di sale;

–          Cannella in polvere;

–          4 cucchiaini di farina fine di granturco (opzionale).

Preparazione:

Usando un coltello affilato, rimuovete i chicchi di mais dalle pannocchie per ottenere 3 bicchieri pieni di chicchi. Mettete tutti i chicchi in un frullatore con tre bicchieri di acqua e frullate per bene. Filtrate il vostro frullato con un colino. Mettere il frullato in una padella, scartando eventuali chicchi interi. Aggiungere il sale e lo zucchero. Portate il liquido a ebollizione con fiamma medio-alta, poi riducete la fiamma e mescolate per 5 minuti. Se il tutto non avrà raggiunto una consistenza cremosa, aggiungere la farina fine di granturco con un po’ d’acqua fredda e mescolare finché non si raggiunga la consistenza desiderata. Versare il frullato ancora caldo in coppette con una spruzzata di cannella e servire.


Profilo dell'autore

Redazione

Redazione
Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potresti apprezzare anche

No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.