Gli spinaci, originari della Persia, sono stati conosciuti in Europa nel Medioevo. Quale modo migliore quindi per conoscere una ricetta con questa pianta se non risalendo alle origini? Vi proponiamo il borani esfenaaj, un tipico contorno iraniano.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di spinaci freschi
- 250 grammi di yogurt magro
- 2 cipolle sminuzzate
- 4 spicchi di aglio sminuzzati
- 2 cucchiai di olio
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavare gli spinaci e tagliarli in piccoli pezzi. Friggere nell’olio la cipolla e l’aglio, facendo dorare leggermente. Aggiungere gli spinaci continuando a friggere a fuoco medio. Appena gli spinaci sono cotti fare raffreddare e mettere in frigorifero.
Aggiungere sale e pepe allo yogurt, mescolando dolcemente. Aggiungere gli spinaci e continuare a mescolare. Servire a tavola decorando il piatto con una foglia di spinacio.
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