Mahalabiya (budino di latte con acqua di rose) – Libia

La mahalabiya è – per il suo gusto delicato e gradevole – il dessert ideale per spegnere i fuochi di un pasto piccante e speziato. Nata originariamente in Egitto, la mahalabiya si è sparsa in quasi tutta l’Africa del nord, generando molteplici varianti. Vi proponiamo la versione libica di questo dolce.

Ingredienti (per 6 persone):

  • 6 tazze di latte intero
  • 5 cucchiai di amido di mais
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di acqua di rose o acqua di fiori d’arancio
  • cannella in polvere
  • una manciata di uva passa
  • una manciata di cocco essiccato

Preparazione:

Riscaldare il latte a fuoco medio, in un pentolino abbastanza largo. Sciogliere l’amido di mais nel latte e aggiungere lo zucchero. Mescolare.

Unire l’acqua di rose, continuando a mescolare. Quando il composto diventa denso e iniziano a comparire delle bolle spegnere il fuoco.

Porre il contenuto in 6 tazze, spolverando sulla superficie con cannella, uva passa e cocco essiccato. Lasciare raffreddare e poi mettere le tazze in frigorifero. Servire freddo.


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