La mahalabiya è – per il suo gusto delicato e gradevole – il dessert ideale per spegnere i fuochi di un pasto piccante e speziato. Nata originariamente in Egitto, la mahalabiya si è sparsa in quasi tutta l’Africa del nord, generando molteplici varianti. Vi proponiamo la versione libica di questo dolce.
Ingredienti (per 6 persone):
- 6 tazze di latte intero
- 5 cucchiai di amido di mais
- 5 cucchiai di zucchero
- 1/2 cucchiaio di acqua di rose o acqua di fiori d’arancio
- cannella in polvere
- una manciata di uva passa
- una manciata di cocco essiccato
Preparazione:
Riscaldare il latte a fuoco medio, in un pentolino abbastanza largo. Sciogliere l’amido di mais nel latte e aggiungere lo zucchero. Mescolare.
Unire l’acqua di rose, continuando a mescolare. Quando il composto diventa denso e iniziano a comparire delle bolle spegnere il fuoco.
Porre il contenuto in 6 tazze, spolverando sulla superficie con cannella, uva passa e cocco essiccato. Lasciare raffreddare e poi mettere le tazze in frigorifero. Servire freddo.
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