Ingredienti per 5 persone:
– 300 g di riso bianco;
– 1 cipolla bianca sminuzzata;
– 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
– 250 g di vongole fresche;
– 150 g di arachidi tostate tagliuzzate finemente;
– 2 pomodori tagliati a pezzetti;
– 300 g di foglie di spinaci;
– 1 cucchiaio di sale;
– ½ cucchiaio di pepe nero;
– 1 cucchiaio di peperoncino rosso in polvere.
Preparazione:
In una grossa padella antiaderente mettere l’olio e le cipolle, e farle rosolare per 3 minuti circa. Poi aggiungere le vongole, le arachidi, i pomodori, il sale, il pepe e peperoncino. Far cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Nel frattempo mettere a bollire in una pentola l’acqua per il riso. Mentre aspettate i 30 minuti, cuocete il riso. Aggiungere nella padella gli spinaci e coprire con un coperchio finché le foglie degli spinaci non si saranno afflosciate.
Servite la matata sopra il riso.
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