Matata (stufato di vongole e arachidi) – Mozambico

Ingredienti per 5 persone:

–          300 g di riso bianco;

–          1 cipolla bianca sminuzzata;

–          5 cucchiai di olio extravergine d’oliva;

–          250 g di vongole fresche;

–          150 g di arachidi tostate tagliuzzate finemente;

–          2 pomodori tagliati a pezzetti;

–          300 g di foglie di spinaci;

–          1 cucchiaio di sale;

–          ½ cucchiaio di pepe nero;

–          1 cucchiaio di peperoncino rosso in polvere.

Preparazione:

In una grossa padella antiaderente mettere l’olio e le cipolle, e farle rosolare per 3 minuti circa. Poi aggiungere le vongole, le arachidi, i pomodori, il sale, il pepe e peperoncino. Far cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Nel frattempo mettere a bollire in una pentola l’acqua per il riso. Mentre aspettate i 30 minuti, cuocete il riso. Aggiungere nella padella gli spinaci e coprire con un coperchio finché le foglie degli spinaci non si saranno afflosciate.
Servite la matata sopra il riso.


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