La tzatziki è una tipica salsa greca, a base di yogurt, ideale da spalmare su bruschette e arrosti.
Ingredienti:
- 500 gr. di yogurt
- 4 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di aceto
- 4 spicchi di aglio
- 1 cetriolo
- 6 foglie di menta
- un pugno di olive nere tritate
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sbucciare cetriolo e aglio, tritarli e metterli in uno strofinaccio di cotone; premere il composto ottenuto in modo che lo strofinaccio assorba i liquidi. Mettere il composto in una ciotola e unire lo yogurt.
Tritare le foglie di menta e unirle – insieme alle olive – allo yogurt. Aggiungere olio, aceto, sale e pepe e mescolare il tutto con la frusta.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Asia & Oceania22 Dicembre 2024Yasuke, il samurai africano che stupì il Giappone del XVI secolo
- Europa22 Dicembre 2024Come i nazisti si appropriarono del nudismo socialista per veicolare il mito della razza ariana
- Nord America21 Dicembre 2024“Uccidi l’indiano, salva l’uomo”: La storia dimenticata dei collegi per i nativi americani
- Asia & Oceania21 Dicembre 2024Wu Zetian, l’imperatrice che riscrisse le regole del potere in Cina
[…] e poi: “Omonia“ ed altre parole che non capisco. Il tavolo si riempie: polipo, tzatziki, frittelle, tonno, stuzzichini. Vassili ha infine chiesto una spremuta […]