Piatto tipico della colazione domenicale delle isole Bermuda. Generalmente viene preparato dagli uomini, per lasciare riposare le donne dopo la notte sfrenata del sabato.
Ingredienti per due persone:
- 3 cipolle
- 1 litro di brodo vegetale
- 80 gr di champignon sott’olio
- 4-5 cucchiai di pangrattato
- 20 gr di mandorle intere
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaino di maggiorana
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico di peperoncino
- burro
- 1/2 cucchiaino di paprika dolce
Nb: le cipolle delle Bermuda sono molto dolci. Possono essere sostituite con quelle di Tropea
Preparazione:
Sbucciate le cipolle e fatele cuocere lentamente, per circa 30 minuti, nel brodo in una padella chiusa con un coperchio. Lasciatele intiepidire e vuotate quindi l’interno lasciando ai lati uno spessore di circa 1 cm. Tritate finemente l’interno delle cipolle insieme ai funghi; unite al composto ottenuto l’aglio, il prezzemolo (ben tritato) e la maggiorana. A questo punto frullate le mandorle e unitele al tutto. Aggiungete pangrattato e un po’ di peperoncino. Mescolate bene e riempite le cipolle con il composto. Fate fondere un cucchiaio di burro con un po’ di paprika. Versatelo quindi sulle cipolle già disposte in un tegame da forno. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
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