Allium cepa (cipolle ripiene) – Bermuda

Piatto tipico della colazione domenicale delle isole Bermuda. Generalmente viene preparato dagli uomini, per lasciare riposare le donne dopo la notte sfrenata del sabato.

Ingredienti per due persone:

  • 3 cipolle
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 80 gr di champignon sott’olio
  • 4-5 cucchiai di pangrattato
  • 20 gr di mandorle intere
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di peperoncino
  • burro
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce

Nb: le cipolle delle Bermuda sono molto dolci. Possono essere sostituite con quelle di Tropea

Preparazione:

Sbucciate le cipolle e fatele cuocere lentamente, per circa 30 minuti, nel brodo in una padella chiusa con un coperchio. Lasciatele intiepidire e vuotate quindi l’interno lasciando ai lati uno spessore di circa 1 cm. Tritate finemente l’interno delle cipolle insieme ai funghi; unite al composto ottenuto l’aglio, il prezzemolo (ben tritato) e la maggiorana. A questo punto frullate le mandorle e unitele al tutto. Aggiungete pangrattato e un po’ di peperoncino. Mescolate bene e riempite le cipolle con il composto. Fate fondere un cucchiaio di burro con un po’ di paprika. Versatelo quindi sulle cipolle già disposte in un tegame da forno. Infornate a 180° per circa 20 minuti.


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