Ingredienti per 4 persone:
– ½ kg di semolino;
– 3 cucchiai di burro chiarificato vegetale sciolto;
– 1 ½ tazza di zucchero;
– 1 tazza di yogurt bianco;
– ½ tazza di mandorle sgusciate;
– ½ cucchiaino di lievito.
Per lo sciroppo:
– 1/2 tazza d’acqua;
– 1/2 tazza di zucchero;
– 1/4 di tazza di succo di limone.
Preparazione:
In una ciotola, miscelate lo zucchero e lo yogurt. Aggiungete tutti gli altri ingredienti (tranne le mandorle e gli ingredienti per lo sciroppo) ed amalgamateli bene. Trasferite il composto ottenuto in uno stampo, precedentemente unto, della forma che preferite. Incidete le porzione e lasciate riposare i basboosa per 6 ore affinché il lievito abbia il tempo di agire. Terminate le 6 ore, scaldate il forno a 180°C e infornate i basboosa, lasciateli cuocere fino a quando inizieranno a dorarsi. Collocate una mandorla su ogni porzione, ripassate il coltello lungo i tagli fatti in precedenza e infornate nuovamente per ottenere un effetto biscottato. Rimuovete i basboosa dal forno e fateli raffreddare. Nel frattempo preparate lo sciroppo: in un pentolino, fate sciogliere lo zucchero in acqua calda e portatela ad ebollizione. Cuocete lo sciroppo a fuoco lento per 3 minuti, fino a quando inizi ad assumere una consistenza sciropposa. Incorporate il succo di limone e rimuovete dal fuoco. Cospargete in maniera abbondante lo sciroppo appena ottenuto sui basboosa. Servite subito.
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