Ingredienti per 6 persone:
– 250 g di farina bianca;
– 20 g di lievito di birra;
– 250 g di farina di grano saraceno;
– Un cucchiaino di zucchero;
– 2 uova intere;
– 4 albumi;
– Sale;
– ¼ di litro di latte;
– ¼ di panna da montare;
– Burro.
Preparazione:
Mettete la farina bianca in una terrina, fatevi un incavo e sbriciolatevi al centro il lievito. Bagnate con dell’acqua tiepida e impastate. Lasciate riposare per 10 minuti, poi aggiungete la farina di grano saraceno, lo zucchero e le uova intere sbattute con un po’ di sale. Dopo altri 10 minuti di riposo unite all’impasto due terzi del latte tiepido indicato. Montate in una ciotola la panna, e in un’altra ciotola gli albumi; incorporate entrambi all’impasto iniziale, aggiungete il latte rimasto. Con il composto ottenuto cuocete tante crêpes sottili che servirete spalmate di burro e con al centro un cucchiaino di caviale o marmellata o cioccolata; guarnite, se volete, con una spolverata di zucchero a velo.
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