Bliny (le frittelle russe) – Russia

Ingredienti per 6 persone:

–          250 g di farina bianca;

–          20 g di lievito di birra;

–          250 g di farina di grano saraceno;

–          Un cucchiaino di zucchero;

–          2 uova intere;

–          4 albumi;

–          Sale;

–          ¼ di litro di latte;

–          ¼ di panna da montare;

–          Burro.

Preparazione:

Mettete la farina bianca in una terrina, fatevi un incavo e sbriciolatevi al centro il lievito. Bagnate con dell’acqua tiepida e impastate. Lasciate riposare per 10 minuti, poi aggiungete la farina di grano saraceno, lo zucchero e le uova intere sbattute con un po’ di sale. Dopo altri 10 minuti di riposo unite all’impasto due terzi del latte tiepido indicato. Montate in una ciotola la panna, e in un’altra ciotola gli albumi; incorporate entrambi all’impasto iniziale, aggiungete il latte rimasto. Con il composto ottenuto cuocete tante crêpes sottili che servirete spalmate di burro e con al centro un cucchiaino di caviale o marmellata o cioccolata; guarnite, se volete, con una spolverata di zucchero a velo.


Profilo dell'autore

Redazione

Redazione
Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
LEGGI ANCHE:   Viaggia da casa (S2 E2) - Russia con Anna Zafesova
Dello stesso autore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potresti apprezzare anche

No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.