Noto in Italia come sechio o melanzana spinosa, il chayote è una specie della famiglie delle Cucurbitacee, originaria del Sud America. Ricchissimo di vitamina C, è molto apprezzato per il sapore delicato.
Ingredienti per 4 persone:
- 3 cucchiai di olio di semi
- 1 sechio (chiamato anche chayote o melanzana spinosa) medi0, sbucciato e tagliato a dadini
- 1 cipolla media tritata
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 4 tazze di riso cotto
- 1 pomodoro medio, tritato grossolanamente
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiaino di erba cipollina tritata
Preparazione:
Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella calda. Cuocere e mescolare i pezzetti di sechio a fuoco medio per circa 5 minuti, poi togliere dal fuoco.
In un’altra padella riscaldare un cucchiaino di olio e aggiungere la cipolla e l’aglio, mescolando fino a quando la cipolla diventa dorata. Aggiungere il riso, mescolare e cuocere per circa 10 minuti. Mescolare il sechio, il pomodoro, il sale e il pepe. Cuocere, continuando a mescolare per 5 minuti. Cospargere con erba cipollina e servire.
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