Fritanga (riso con chayote) – Guatemala

Noto in Italia come sechio o melanzana spinosa, il chayote è una specie della famiglie delle Cucurbitacee, originaria del Sud America. Ricchissimo di vitamina C, è molto apprezzato per il sapore delicato.

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 1 sechio (chiamato anche chayote o melanzana spinosa) medi0, sbucciato e tagliato a dadini
  • 1 cipolla media tritata
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 4 tazze di riso cotto
  • 1 pomodoro medio, tritato grossolanamente
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiaino di erba cipollina tritata

Preparazione:

Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella calda. Cuocere e mescolare i pezzetti di sechio a fuoco medio per circa 5 minuti, poi togliere dal fuoco.

In un’altra padella riscaldare un cucchiaino di olio e aggiungere la cipolla e l’aglio, mescolando fino a quando la cipolla diventa dorata. Aggiungere il riso, mescolare e cuocere per circa 10 minuti. Mescolare il sechio, il pomodoro, il sale e il pepe. Cuocere, continuando a mescolare per 5 minuti. Cospargere con erba cipollina e servire.


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