Ingredienti per 4 persone:
– 200 g di riso;
– Polpa bianca grattugiata di una grossa noce di cocco;
– Latte di cocco;
– Acqua;
– Sale.
Preparazione:
Coprite il cocco grattugiato con l’acqua bollente e spremete la prima parte di latte denso, mettendolo da parte. Aggiungete altra acqua calda e schiacciate ancora per ottenere un latte meno denso. Lavate il riso in acqua fredda. Mettete il latte di cocco meno denso in una casseruola con un po’ di sale e lasciate che raggiunga quasi il punto di ebollizione. Aggiungete il riso lavato e mescolato attentamente. Continuate a mescolare, così da evitare che si bruci. Aggiungete il latte di cocco denso e continuate a mescolare. Il fuoco deve essere moderato. Coprite il riso con carta assorbente, mettete il coperchio sulla pentola; cuocete quindi per circa 25 minuti a fuoco basso. Il riso al cocco può essere servito con pollo, pesce, verdure o curry.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà
- Nord America19 Dicembre 2024La vita straordinaria di Elizabeth Miller, da Vogue a reporter di guerra
- Europa19 Dicembre 2024La doppia vita di Solomon Perel, nella Hitlerjugend per sopravvivere all’Olocausto
- Centro e Sud America18 Dicembre 2024Le tre sorelle che hanno fatto cadere il dittatore dominicano Trujillo
[…] Wali wa nazi (riso al cocco) – Kenya […]