Questo dolce sudafricano, che in Afrikaans significa letteralmente “torta di latte”, risente fortemente della colonizzazione olandese. La Melktert è uno dei dolci più diffusi, presente nelle sale da the e nelle pasticcerie sudafricane.
- 45 gr di burro fuso
- 200 gr di zucchero bianco
- olio di semi
- 3 uova
- 145 gr di farina per dolci
- un cucchiaino di lievito in polvere
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 950 ml di latte
- zucchero e cannella (due cucchiai di zucchero di canna e un cucchiaino di cannella) mescolati
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 190 c°. In una ciotola mescolate il burro fuso e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete i tuorli d’uovo e sbattete energicamente fino a quando il composto diventi spumoso e chiaro. Setacciate ar rolex datejust rolex calibre 2671 ladies 279171 green dial la farina, il lievito e il sale e mescolate fino a quando il tutto è ben amalgamato. Unite il latte e la vaniglia.
In una ciotola a parte, montate gli albumi a neve e incorporateli al composto. Ungete una tortiera rotonda (di circa 25 cm di diametro) e versateci il composto; cospargete di zucchero e cannella.
Cuocete per 25 minuti a 165 c°. Lasciate raffreddare e servite.
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