Riso al cocco tostato – India

Ingredienti per 4 persone:

–          150 g di riso basmati;

–          2 litri di acqua;

–          ¼ di cucchiaio di sale;

–          4 cm di cannella;

–          6 chiodi di garofano;

–          3 cucchiai di olio di cocco;

–          2/3 di cocco fresco, pelato e tagliato e striscioline;

–          1 cucchiaio di semi di cumino;

–          1 cucchiaio di semi di mostarda nera.

Preparazione:

Portare due litri di acqua a ebollizione in una pentola antiaderente. Versare il riso, il sale, la stecca di cannella e chiodi di garofano. Quando l’acqua riprende a bollire, coprire con un coperchio e abbassare il calore al minimo, lasciando bollire dolcemente per 25 minuti senza mescolare, finché il riso sia tenero e gonfio e l’acqua completamente assorbita. Togliere dal fuoco e lasciare riposare per 5 minuti senza alzare il coperchio. Intanto, in un padellino, scaldare l’olio di cocco a fuoco moderato, rosolare le striscioline di cocco dorandole bene e scolare con una schiumaiola. Soffriggere i semi di cumino e i semi di mostarda, finché non diventino grigi e comincino a scoppiettare. Versare le spezie nel riso, aggiungere due terzi del cocco fritto, mescolare delicatamente e togliere i chiodi di garofano e la stecca di cannella. Trasferire su un piatto da portata e decorare col cocco rimanente.


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