Ingredienti per 4 persone:
– 150 g di riso basmati;
– 2 litri di acqua;
– ¼ di cucchiaio di sale;
– 4 cm di cannella;
– 6 chiodi di garofano;
– 3 cucchiai di olio di cocco;
– 2/3 di cocco fresco, pelato e tagliato e striscioline;
– 1 cucchiaio di semi di cumino;
– 1 cucchiaio di semi di mostarda nera.
Preparazione:
Portare due litri di acqua a ebollizione in una pentola antiaderente. Versare il riso, il sale, la stecca di cannella e chiodi di garofano. Quando l’acqua riprende a bollire, coprire con un coperchio e abbassare il calore al minimo, lasciando bollire dolcemente per 25 minuti senza mescolare, finché il riso sia tenero e gonfio e l’acqua completamente assorbita. Togliere dal fuoco e lasciare riposare per 5 minuti senza alzare il coperchio. Intanto, in un padellino, scaldare l’olio di cocco a fuoco moderato, rosolare le striscioline di cocco dorandole bene e scolare con una schiumaiola. Soffriggere i semi di cumino e i semi di mostarda, finché non diventino grigi e comincino a scoppiettare. Versare le spezie nel riso, aggiungere due terzi del cocco fritto, mescolare delicatamente e togliere i chiodi di garofano e la stecca di cannella. Trasferire su un piatto da portata e decorare col cocco rimanente.
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