Ingredienti per 4 persone:
– 2 cipolle bianche;
– 70 g di farina 00;
– 1 cucchiaino di lievito istantaneo;
– 2 cucchiaini di maizena;
– 1 pizzico di zucchero;
– 1 uovo;
– 100 ml di latte;
– Olio di arachidi;
– Sale e pepe.
Preparazione:
Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli. Preparate la mastella mescolando in una ciotola la farina, l’amido di mais, il lievito, lo zucchero, il sale e il pepe. In un’altra ciotola sbattete l’uovo insieme al latte, aggiungete gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare bene fino ad ottenere una pastella fluida. Tuffare nella pastella gli anelli di cipolla, e friggeteli in abbondante olio di arachidi. Fate dorare gli anelli di cipolla quindi sollevarli e posarli su un piatto coperto da carta assorbente. Servire gli onion rings caldi accompagnati alla salsa barbecue, ketchup o majonese.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Europa3 Marzo 2024La maglia multicolore che unì basket, musica e TV per la Lituania libera dall’URSS
- Universali3 Marzo 2024Il vero significato di Bambi (e perché Hitler ne era ossessionato)
- Universali29 Febbraio 2024Hedy Lamarr, la diva di Hollywood che “concepì” Wi-Fi e Bluetooth
- Europa28 Febbraio 2024La tregua di Natale del 1914, quando la guerra si fermò per una notte