Ingredienti per 4 persone:
– 2 cipolle bianche;
– 70 g di farina 00;
– 1 cucchiaino di lievito istantaneo;
– 2 cucchiaini di maizena;
– 1 pizzico di zucchero;
– 1 uovo;
– 100 ml di latte;
– Olio di arachidi;
– Sale e pepe.
Preparazione:
Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli. Preparate la mastella mescolando in una ciotola la farina, l’amido di mais, il lievito, lo zucchero, il sale e il pepe. In un’altra ciotola sbattete l’uovo insieme al latte, aggiungete gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare bene fino ad ottenere una pastella fluida. Tuffare nella pastella gli anelli di cipolla, e friggeteli in abbondante olio di arachidi. Fate dorare gli anelli di cipolla quindi sollevarli e posarli su un piatto coperto da carta assorbente. Servire gli onion rings caldi accompagnati alla salsa barbecue, ketchup o majonese.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
- Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà
- Nord America19 Dicembre 2024La vita straordinaria di Elizabeth Miller, da Vogue a reporter di guerra
- Europa19 Dicembre 2024La doppia vita di Solomon Perel, nella Hitlerjugend per sopravvivere all’Olocausto