Ingredienti per 4 persone:
– 2 barattoli di fagioli borlotti;
– 1 piccola cipolla sminuzzata;
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1 spicchio d’aglio sminuzzato;
– 2 tazze di acqua;
– 1 foglia di alloro;
– Prezzemolo;
– Minimo 6 cucchiai di farina di granturco o polenta;
– Sale e pepe quanto basta.
Preparazione:
In una pentola, fate soffriggere la cipolla sminuzzata nell’olio caldo. Aggiungete i fagioli, l’acqua, i condimenti e mescolate per bene. Portare il tutto a ebollizione a fuoco medio, finché il tutto non si solidifichi. Aggiungete la farina di granturco un po’ alla volta, mescolando regolarmente. Quando il tutto avrà assunto la densità di un purea, smettete di aggiungere la farina. Servite il virado de feijão con del riso bianco a parte o con una frittata.
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