Questa ricetta, diffusa in gran parte del mondo arabo, richiede tempo e pazienza. Ma la lunga attesa verrà sicuramente ricompensata da questi sfiziosi fritti da intingere nel caramello o nel miele!
Ingredienti:
- 390 gr di farina bianca
- 2 cucchiaini di lievito
- un pizzico di zucchero
- sale q.b.
- 200 gr di yogurt
- 1/2 lt di acqua calda
- olio per friggere
Preparazione:
Mescolate farina, sale, acqua (solo metà dell’acqua totale) e yogurt fino a ottenere una pastella densa. Coprite e lasciate riposare per circa sei ore. Mescolate, in una ciotola a parte, il lievito, lo zucchero e la restante acqua e lasciate a fermentare per circa un’ora. Unite il tutto alla pastella e lasciate riposare per altre tre ore.
Scaldate l’olio. Nel frattempo formate con l’impasto delle palline e mettetele, un po’ alla volta, nell’olio caldo. Friggete fino a farle dorare e assicuratevi che l’olio copra le palline interamente. Adagiare le palline fritte in un vassoio con della carta assorbente e, una volta eliminato l’olio in eccesso, servirle accompagnandole con miele o caramello. Buon appetito!
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