Ingredienti:
- 55 gr di burro
- 320 gr di cipolle tritate
- 455 gr di funghi freschi, tagliati
- 2 cucchiaini di aneto secco
- 1 cucchiaio di paprika
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 475 ml di brodo
- 235 ml di latte
- 3 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di sale
- pepe nero macinato (a piacere)
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 115 g di panna acida
Preparazione:
Sciogliete il burro in una grande pentola, a fuoco medio. Soffriggete la cipolla nel burro per 5 minuti. Aggiungete i funghi e fateli rosolare per 5 minuti. Unite l’aneto, la paprika, la salsa di soia e il brodo. Riducete il fuoco al minimo, coprite e fate sobbollire per 15 minuti.
In una ciotola a parte piccola, mescolate accuratamente il latte e la farina. Versate poi il latte e la farina nella zuppa e mescolare bene. Coprite e cuocete a fuoco lento per altri 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Infine, aggiungete il sale, il pepe nero macinato, il succo di limone, il prezzemolo e la panna acida. Mescolate e lasciate, a fuoco basso, per 5 minuti, facendo attenzione a non far bollire. Servite immediatamente.
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