Ingredienti:
Per la base
- 125 gr di burro
- 250 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- un pizzico di sale
- 150 gr di patate sbucciate
Per il ripieno:
- 2 scalogni grandi
- 75 burro
- 650 gr di funghi misti
- 200 gr di panna acida
- 2 uova
- 1 cucchiaino di fecola di patate o amido di mais
- ½ cucchiaino di pepe nero
- un pizzico di sale
- una mozzarella a tocchetti
- 100 gr di Emmental grattugiato
- semi di sesamo
Cuocete i funghi a secco in una padella, mescolando continuamente, finché la maggior parte dell’umidità sia evaporata. Abbassate il fuoco, aggiungete il burro e continuate a cuocere, mescolando di tanto in tanto. Quando i funghi sono morbidi aggiungete gli scalogni.
Nel frattempo stendete l’impasto fino a ottenere un disco di circa 5 mm di spessore e disponetelo in una tortiera media accuratamente unta. I bordi dell’impasto dovrebbero essere alti abbastanza da poter chiudere il ripieno. Coprite la tortiera con la pellicola e fatela riposare in frigo.
In una ciotola versate la panna e mescolate accuratamente, aggiungendo le uova, la farina di patate, sale e pepe. Mettete da parte. Coprite la base con della carta stagnola e metteteci sopra, per far mantenere la forma, fagioli, riso o piselli secchi. Cuocete nella parte inferiore del forno a 225 ° C per circa 10 minuti. Rimuovete delicatamente la carta stagnola e i fagioli e continuare la cottura per altri 10 minuti.Rimuovete la teglia dal forno e riempite la base con i funghi. Aggiungete gli altri ingredienti e, con una forchetta o un coltello, rendete uniforme il ripieno. Cuocete a 180 °C per 30 minuti.
Cacciate la teglia dal forno e lasciate riposare per qualche minuto. Rimuovete il tortino, tagliate a spicchi e servite!
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