Spiedini d’agnello – Turchia

Ingredienti per 4 persone:

–          1 kg di cosciotti d’agnello disossati, tagliati in bocconcini di 2 cm;

–          60 ml d’olio d’oliva;

–          2 cucchiaini di scorza di limone grattugiato;

–          80 ml di succo di limone;

–          2 cucchiaini di origano secco;

–          125 ml di vino bianco secco;

–          2 grossi spicchi d’aglio tritati;

–          2 foglie d’alloro;

–          250 g di yogurt bianco intero;

–          2 spicchi d’aglio, a parte.

 

Preparazione:

Mettete l’agnello in una terrina non metallica con 2 cucchiai d’olio, la scorza di limone, l’origano, l’aglio, il vino e le foglie d’alloro e mescolate. Coprite e lasciate in frigorifero per una notte. In una terrina a parte, mettete lo yogurt e l’aglio, mescolate e fate riposare per 30 minuti. Scolate e asciugate l’agnello, quindi preparate 8 spiedini. Cuoceteli per 8 minuti sulla graticola, spennellandoli con l’olio avanzato; l’esterno dev’essere leggermente abbrustolito, l’interno tenero e al sangue. Condite con lo yogurt e servite.


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