Ingredienti per 4 persone:
– 1 kg di cosciotti d’agnello disossati, tagliati in bocconcini di 2 cm;
– 60 ml d’olio d’oliva;
– 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiato;
– 80 ml di succo di limone;
– 2 cucchiaini di origano secco;
– 125 ml di vino bianco secco;
– 2 grossi spicchi d’aglio tritati;
– 2 foglie d’alloro;
– 250 g di yogurt bianco intero;
– 2 spicchi d’aglio, a parte.
Preparazione:
Mettete l’agnello in una terrina non metallica con 2 cucchiai d’olio, la scorza di limone, l’origano, l’aglio, il vino e le foglie d’alloro e mescolate. Coprite e lasciate in frigorifero per una notte. In una terrina a parte, mettete lo yogurt e l’aglio, mescolate e fate riposare per 30 minuti. Scolate e asciugate l’agnello, quindi preparate 8 spiedini. Cuoceteli per 8 minuti sulla graticola, spennellandoli con l’olio avanzato; l’esterno dev’essere leggermente abbrustolito, l’interno tenero e al sangue. Condite con lo yogurt e servite.
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