Ingredienti per 4 persone:
– 500 g di patate di taglia medio-piccola;
– 40 g di burro;
– 5 cucchiai di zucchero bianco;
– Prezzemolo sminuzzato.
Preparazione:
Pelate le patate (oppure lasciatele con la buccia, a seconda di come preferiate mangiarle) e cuocetele in una pentola a pressione o nel forno, finché non siano cotte. Versate lo zucchero in una capiente padella antiaderente e mettetela sulla fiamma. Aspettate che lo zucchero si sciolga. Aggiungete il burro e mescolate finché non si sciolga completamente. Una volta che il composto di caramello e burro diventi dorato e liquido, rimuovete la padella dalla fiamma e rollateci dentro le patate delicatamente, affinché non si spappolino. Quando saranno completamente avvolte dal caramello, potete servirle cosparse col prezzemolo.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
- Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà
- Nord America19 Dicembre 2024La vita straordinaria di Elizabeth Miller, da Vogue a reporter di guerra
- Europa19 Dicembre 2024La doppia vita di Solomon Perel, nella Hitlerjugend per sopravvivere all’Olocausto