Spiedini di tonno con chermoula – Marocco

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di tranci di tonno tagliato a bocconcini di 3 cm di grandezza;
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva;
  • ½ cucchiaino di cumino in polvere;
  • 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata.

Chermoula:

  • 3 cucchiaini di cumino in polvere;
  • ½ cucchiaino di cotriandolo in polvere;
  • 2 cucchiaini di paprika;
  • 1 pizzico di pepe di Cayenna;
  • 4 spicchi d’aglio tritati;
  • 15 g di prezzemolo tritato;
  • 25 g di coriandolo tritato;
  • 80 ml di succo di limone;
  • 125 ml d’olio extravergine d’oliva.

 

Preparazione:

Se usate gli spiedini di legno, lasciateli a bagno in acqua per 30 minuti, per evitare che si brucino durante la cottura. Mettete il tonno in una teglia da forno di ceramica o di vetro. Condite il tonno con l’olio d’oliva, il cumino e la scorza di limone, rigiratelo in modo che sia ben coperto e lasciatelo a marinare per 10 minuti. Preparate la chermoula: in una padella mettete il cumino, il coriandolo, la parika e il pepe e cuocete per 30 secondi a fuoco basso. Aggiungete gli altri ingredienti e lasciate in infusione. Infilzate i bocconcini di tonnop negli spiedini, ungete la graticola e cuoceteli un minuto petr lato per una cottura al sangue, 2 minuti per lato per una cottura media. Versate la chermoula sugli spiedini di tonno. Srtvite accompagnati da verdure o cous cous.


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