Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di tranci di tonno tagliato a bocconcini di 3 cm di grandezza;
- 2 cucchiai d’olio d’oliva;
- ½ cucchiaino di cumino in polvere;
- 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata.
Chermoula:
- 3 cucchiaini di cumino in polvere;
- ½ cucchiaino di cotriandolo in polvere;
- 2 cucchiaini di paprika;
- 1 pizzico di pepe di Cayenna;
- 4 spicchi d’aglio tritati;
- 15 g di prezzemolo tritato;
- 25 g di coriandolo tritato;
- 80 ml di succo di limone;
- 125 ml d’olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Se usate gli spiedini di legno, lasciateli a bagno in acqua per 30 minuti, per evitare che si brucino durante la cottura. Mettete il tonno in una teglia da forno di ceramica o di vetro. Condite il tonno con l’olio d’oliva, il cumino e la scorza di limone, rigiratelo in modo che sia ben coperto e lasciatelo a marinare per 10 minuti. Preparate la chermoula: in una padella mettete il cumino, il coriandolo, la parika e il pepe e cuocete per 30 secondi a fuoco basso. Aggiungete gli altri ingredienti e lasciate in infusione. Infilzate i bocconcini di tonnop negli spiedini, ungete la graticola e cuoceteli un minuto petr lato per una cottura al sangue, 2 minuti per lato per una cottura media. Versate la chermoula sugli spiedini di tonno. Srtvite accompagnati da verdure o cous cous.
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