Ricette

Patate al forno con uova e panna – Polonia

Patate al forno con uova e panna – Polonia

Ingredienti per 4 persone: -          2 cucchiai di burro fuso; -          8 patate cotte spezzettate; -          2 uova sbattute; -          1 tazza di panna acida; -          2 cucchiai erba cipollina tagliuzzata; -          Sale e pepe. Preparazione: Preriscaldate il forno a 180°C. Versate il burro in una casseruola da forno, aggiungendovi le patate, il sale e il pepe. Mescolate insieme la panna acida e le uova sbattute e versate il tutto sopra le patate. Cospargete sopra l’erba cipollina e cuocete in forno per un’ora. Servite caldo.
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Hamanthaschen – Israele

Hamanthaschen – Israele

Questa ricetta, la cui pasta frolla è fatta con olio di oliva invece che con burro a causa del divieto per gli ebrei di consumare nello stesso pasto carne e derivati del latte, è di derivazione Yiddish. Il nome deriva dal tedesco mohntaschen, pasticcini ripieni, modificato poi in Hamanthaschen per ricordare Haman (o Aman), il ministro persiano che - utilizzando i sigillo reale - firmò un editto che ordinava di uccidere tutti gli ebrei del regno di Assuero. L'eccidio si sarebbe dovuto verificare in un giorno estratto a sorte ma Ester, moglie di Assuero, rivelò di essere giudea ed espose…
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Ratatouille – Francia

Ratatouille – Francia

Ingredienti per 4 persone: -          200 g di melanzane; -          300 g di zucchine; -          200 g di pomodori; -          180 g di cipolla; -          100 g di peperoni rossi; -          100 g di peperoni gialli; -          1 spicchio d’aglio; 4 foglie di basilico; -          Olio extravergine di oliva; -          Sale e pepe. Preparazione: Lavate, pulite e tagliate a cubetti di circa 2 cm le melanzane, le zucchine, i pomodori e i peperoni. Sbucciate le cipolle e affettatele. Mettete in una padella a fuoco medio e versatevi 10 cl di olio, l’aglio intero e le cipolle, facendole appassire. Aggiungete i…
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Nanaimo bars – Canada

Nanaimo bars – Canada

Negli anni '50 Mabel Jenkins, una casalinga di Cowichan Bay (nei pressi di Nanaimo, British Columbia) vinse un concorso locale pubblicando questa ricetta nell'annuale Ladysmith and Cowichan Women's Institute Cookbook. La ricetta piacque molto e, tra pubblicazioni in ricettari vari e "passaparola" di turisti golosi, la ricetta si è diffusa rapidamente. Ingredienti: Per la base 115 gr di burro 55 gr di zucchero 75 gr di cacao amaro 1 uovo 1 bustina di vanillina 150 gr di biscotti tritati 100 gr di cocco grattugiato 60 gr di noci tritate grossolanamente Per il ripieno 75 gr di burro 60 gr di…
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Insalata di pomodoro e asparagi – Portogallo

Insalata di pomodoro e asparagi – Portogallo

Ingredienti per 3 persone: -          1 barattolo di salsa di pomodoro; -          ½ litro di acqua bollente; -          1 foglia di alloro; -          ½ cucchiaio di sale; -          ½ cipolla sminuzzata; -          1 chiodo di garofano; -          2 cucchiaio di gelatina; -          10 asparagi cotti e tagliati a pezzettini; -          Verdure a scelta per guarnire (pomodori, foglie di lattuga…). Preparazione: Cuocere a fuoco basso per 15 minuti in un pentolino il sugo di pomodoro, l’acqua, l’alloro, il sale, la cipolla e il chiodo di garofano. Mettere a bagno la gelatina in un bicchiere d’acqua fredda; quindi, aggiungere la gelatina nel…
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