Ratatouille – Francia

Ingredienti per 4 persone:

–          200 g di melanzane;

–          300 g di zucchine;

–          200 g di pomodori;

–          180 g di cipolla;

–          100 g di peperoni rossi;

–          100 g di peperoni gialli;

–          1 spicchio d’aglio; 4 foglie di basilico;

–          Olio extravergine di oliva;

–          Sale e pepe.

Preparazione:

Lavate, pulite e tagliate a cubetti di circa 2 cm le melanzane, le zucchine, i pomodori e i peperoni. Sbucciate le cipolle e affettatele. Mettete in una padella a fuoco medio e versatevi 10 cl di olio, l’aglio intero e le cipolle, facendole appassire. Aggiungete i peperoni, dopo qualche minuto le melanzane e, per ultime, le zucchine. Fate rosolare le verdure per qualche minuto, quindi unite i pomodori, salate e pepate. Proseguite la cottura a fuoco basso, aggiungendo alla fine il basilico spezzettato. La cottura dovrà durare, complessivamente, almeno una ventina di minuti.


Profilo dell'autore

Redazione

Redazione
Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
LEGGI ANCHE:   Viaggia da casa (S2 E5) - Francia con Giovanni Gugg

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potresti apprezzare anche

No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.