Insalata di pomodoro e asparagi – Portogallo

Ingredienti per 3 persone:

–          1 barattolo di salsa di pomodoro;

–          ½ litro di acqua bollente;

–          1 foglia di alloro;

–          ½ cucchiaio di sale;

–          ½ cipolla sminuzzata;

–          1 chiodo di garofano;

–          2 cucchiaio di gelatina;

–          10 asparagi cotti e tagliati a pezzettini;

–          Verdure a scelta per guarnire (pomodori, foglie di lattuga…).

Preparazione:

Cuocere a fuoco basso per 15 minuti in un pentolino il sugo di pomodoro, l’acqua, l’alloro, il sale, la cipolla e il chiodo di garofano. Mettere a bagno la gelatina in un bicchiere d’acqua fredda; quindi, aggiungere la gelatina nel pentolino del pomodoro. Mescolare sul fuoco basso finché la gelatina non si sciolga completamente. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Quando il tutto si sarà addensato, aggiungere gli asparagi. Guarnire con pomodori, foglie di lattuga e maionese (o altro, a vostra scelta).


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