Ricette

Vary amin anana (riso con carne e verdure) – Madagascar

Vary amin anana (riso con carne e verdure) – Madagascar

Ingredienti per 4 persone: 500 g di manzo pulito, tagliato a cubetti 1 cucchiaio di olio 1/2 pomodoro a dadolata 1/2 scalogno tagliato a rondelle 100 gr di carote a rondelle 150 gr di spinaci 50 gr di crescione a pezzetti 250 ml di acqua 150 gr di riso sale e pepe q.b. Preparazione: Saltare in una casseruola l'olio, il pomodoro e la carne, fino a che questa perda il colore rosso acceso. Aggiungere lo scalogno, le carote, gli spinaci e il crescione. Unire l'acqua, in modo da coprire gli ingredienti, e far cuocere a fuoco basso, continuando a mescolare…
Read More
Sinangag (riso saltato con piselli e uova) – Filippine

Sinangag (riso saltato con piselli e uova) – Filippine

Ingredienti per 4 persone: -          350 g di riso basmati; -          2 uova; -          1 piccola cipolla sminuzzata; -          2 spicchi d’aglio sminuzzati; -          Un pezzetto di zenzero tagliuzzato; -          100 g di piselli; -          Salsa di soya; -          Sale e pepe. Preparazione: Bollite il riso in una pentola e, una volta cotto, scolatelo. Strapazzate le due uova in un piatto con una forchetta. Riscaldare l’olio in una padella. Aggiungere l’aglio e farlo saltare finché non divenga marrone, quindi aggiungere la cipolla e lo zenzero. Cuocere per 3-4 minuti. Aggiungere i piselli, friggere ancora per 2 minuti, quindi aggiungere il…
Read More
Shepherd’s pie (torta del pastore) – Australia

Shepherd’s pie (torta del pastore) – Australia

Ingredienti per 4 persone: -       1 kg di carne di manzo tritata; -       1 cipolla finemente tagliuzzata; -       1 tazza di brodo di manzo; -       180 g di mix di verdure tagliuzzate, surgelate o fresche  (broccoli, zucchine, verza, spinaci, piselli, carote, melanzane…); -       Purea di 6 patate medie; -       2 cucchiai di burro fuso; -       Sale e pepe q/b. Preparazione: In una padella piuttosto capiente, soffriggere la cipolla e la carne. Aggiungere il brodo, il sale e il pepe. Mettere il tutto in una casseruola tonda. Aggiungere le verdure tritate sopra la carne. Coprire il tutto col purea di patate.…
Read More
Irio (patate con piselli e mais) – Kenya

Irio (patate con piselli e mais) – Kenya

Ingredienti per 6 persone: 6 patate 1 cucchiaio di crescione tritato 1 tazza di piselli cotti 1 tazza di mais cotto 2 cucchiai di margarina sale e pepe q.b. Preparazione: Sbucciate le patate e tagliatele a dadi. Mettetele in una pentola piena di acqua e portate ad ebollizione. Cuocete fino a quando le patate diventano tenere, facendo attenzione a non ottenere una poltiglia. Scolate le patate e aggiungete il crescione, i piselli e il mais, mescolando dolcemente facendo amalgamare il tutto. Condite con margarina, sale e pepe e mischiate di nuovo. Servite caldo.
Read More
Riso al pepe nero – India

Riso al pepe nero – India

Ingredienti per 5 persone: -          120 g di riso basmati; -          2 litri d’acqua; -          1 cucchiaio di succo di limone fresco; -          3 cucchiai di burro; -          1 piccola foglia di alloro; -          1 cucchiaino di sale; -          1 cucchiaino e mezzo di pepe nero pestato; -          6 spicchi di limone. Preparazione: In una pentola grande portare l’acqua a ebollizione a fuoco alto  con il succo di limone, mezzo cucchiaino di burro e la foglia di alloro. Lentamente versare il riso a pioggia, mescolando, e lessare a fuoco alto senza coprire per 15 minuti, finché…
Read More
No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.