Ricette

Allium cepa (cipolle ripiene) – Bermuda

Allium cepa (cipolle ripiene) – Bermuda

Piatto tipico della colazione domenicale delle isole Bermuda. Generalmente viene preparato dagli uomini, per lasciare riposare le donne dopo la notte sfrenata del sabato. Ingredienti per due persone: 3 cipolle 1 litro di brodo vegetale 80 gr di champignon sott'olio 4-5 cucchiai di pangrattato 20 gr di mandorle intere 1 ciuffo di prezzemolo 1 cucchiaino di maggiorana 1 spicchio d'aglio 1 pizzico di peperoncino burro 1/2 cucchiaino di paprika dolce Nb: le cipolle delle Bermuda sono molto dolci. Possono essere sostituite con quelle di Tropea Preparazione: Sbucciate le cipolle e fatele cuocere lentamente, per circa 30 minuti, nel brodo in una…
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Scones (dolcetti al burro del Devon) – Regno Unito

Scones (dolcetti al burro del Devon) – Regno Unito

Ingredienti per 20-22 scones: -          500 g di farina 00; -          100 g di burro; -          2 uova; -          40 g di zucchero; -          1 cucchiaino di lievito in polvere; -          ¼ litro di latte; -          Un pizzico di sale. Per guarnire: -          1 uovo sbattuto con un pizzico di sale; -          Granella di zucchero. Preparazione: Passare al setaccio la farina con lo zucchero, il lievito e il sale e disporla a fontana in una terrina piuttosto capace. Nella fontana mettere il burro tagliato a pezzetti, lavorandolo con le dita per amalgamarlo agli altri ingredienti. Frullare le uova con il…
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Omurice (frittata di riso) – Giappone

Omurice (frittata di riso) – Giappone

Ingredienti per 4 persone: 4 tazze di riso giapponese cotto a vapore 200 gr. di petto di pollo, tagliato a piccoli pezzi 1 peperone verde, privato del torsolo e tritato finemente 4 champignon puliti e tagliati a dadini 1/2 cipolla tritata sale e pepe q.b. ketchup olio vegetale per friggere uova Preparazione: Scaldare un cucchiaino di olio in una grande padella, unire il pollo e saltare qualche minuto. Aggiungere la cipolla, i funghi e il peperone, continuando a saltare fino a quando il pollo si sia ammorbidito. Aggiungere il riso, e cospargere di sale e pepe e mescolare continuando la cottura. Spegnere il fuoco e aggiungere quattro cucchiai di ketchup, mescolando bene. Mettere da…
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Pisto manchego (misto di verdure dalla Mancia) – Spagna

Pisto manchego (misto di verdure dalla Mancia) – Spagna

Ingredienti per 6 persone: -          1 kg di pomodori; -          500 g di cipolle; -          300 g di zucchine; -          300 g di melanzane; -          200 g di olio extravergine di oliva; -          Sale; -          Prezzemolo tritato. Preparazione: Mondate e lavate le verdure; pelate i pomodori e tagliateli in piccoli pezzi. Mettete a scaldare l’olio in un tegame e, quando è ben caldo, unite i peperoni, le zucchine, le cipolle e le melanzane, tutto tagliato a tocchetti o grosse listarelle. A metà cottura aggiungete i pomodori. Lasciate cuocere a fuoco lento nail rolex deepsea mens rolex calibre 2813 116660 automatic…
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Tofu con aglio e salsa di ostriche – Cina

Tofu con aglio e salsa di ostriche – Cina

Ingredienti: 1 confezione di tofu 1 1/2 cucchiaio di salsa di ostriche 5 spicchi d'aglio amido di mais 2 cucchiai di olio di semi Preparazione: Lavare il tofu e tagliarlo a dadi di media grandezza. Passare ogni pezzo, uno a uno, nell'amido di mais. In una padella scaldare un cucchiaio di olio e friggere per qualche minuto i pezzi di tofu. Scolare e mettere da parte. In un wok scaldare, a fuoco medio, un altro cucchiaio di olio e friggere l'aglio fino a quando non diventano dorati. Aggiungere la salsa di ostriche e i pezzi di tofu. Mescolare e poi servire.
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