Ricette

Riso piccante al limone – India

Riso piccante al limone – India

(Ricetta vegetariana ayurvedica)   Ingredienti per 4 persone: -          95 g di riso basmati; -          480 ml di acqua; -          1 cucchiaino di sale; -          3 cucchiai di olio di sesamo; -          75 g di noci di anacardio spezzate; -          2 cucchiaini urad dal spezzato (se disponibile); -          ½ cucchiaino di semi di mostarda nera; -          ½ cucchiaino di curcuma; -          80 ml di succo fresco di limone; -          3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato finemente o di coriandolo fresco tritato grossolanamente; -          25 g di cocco grattugiato per guarnire.   Preparazione: in una pentola, portare a ebollizione 1 litro…
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Pasta al forno con verdure – Colombia

Pasta al forno con verdure – Colombia

Ingredienti (4-6 persone): -          250 g di pennette; -          2 lattine di sugo di pomodoro; -          1 grossa mozzarella; -          Formaggio Asiago grattugiato; -          Foglie di basilico; -          2 zucchine sminuzzate; -          1 peperone rosso sminuzzato; -          1 peperone giallo sminuzzato; -          1 grossa cipolla sminuzzata; -          1 broccolo verde tagliato a pezzetti; -          1 barattolo di mais; -          Olio extravergine d’oliva; -          Sale e pepe nero; -          Timo in polvere; -          Origano in polvere; -          Peperoncino rosso in polvere. Preparazione: Riscaldate il forno a 175°C. Coprite una casseruola con carta da forno e mettetevi sopra tutte le verdure sminuzzate…
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Halibut chowder (zuppa di ippoglosso) – Alaska

Halibut chowder (zuppa di ippoglosso) – Alaska

Ingredienti per 4 persone: -          1 cucchiaio di burro; -          1 grossa cipolla sminuzzata; -          2 grosse patate pelate e tagliate a cubetti; -          2 spicchi di aglio sminuzzato; -          2 tazze di brodo di pollo; -          1 tazza di pelato di sugo di pomodoro; -          2 carote sminuzzate; -          ½ tazza di latte; -          ½ tazza di panna grassa; -          Sale; -          Pepe nero; -          2 libbre di ippoglosso fresco tagliato a pezzetti; -          ½ tazza di formaggio cheddar tagliato a pezzetti. Preparazione: Fate sciogliere il burro in una capiente pentola, a fuoco medio. Aggiungete la cipolla e lasciate…
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Zuppa di fagioli al cocco – Tanzania

Zuppa di fagioli al cocco – Tanzania

In Tanzania, le zuppe sono molto usate, specie con legumi come i fagioli, con riso e noce di cocco. Ingredienti per 2 persone: -          Mezza cipolla Bianca tagliata finemente; -          1/2 peperone verde tagliato finemente; -          Curry in polvere; -          Pepe nero; -          Burro; -          Un grosso pomodoro fresco tagliato a pezzettini; -          Fagioli bianchi cannellini o fagioli neri, a scelta; -          Riso (basmati o di qualunque altro genere); -          Latte di cocco; -          Cocco grattugiato. Preparazione: In un tegame versare 3 bicchieri d’acqua, 2 bicchieri di latte di cocco, 3 cucchiaini di burro e aggiungete la mezza cipolla tagliuzzata,…
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Aali Tarkari (patate al curry) – Nepal

Aali Tarkari (patate al curry) – Nepal

Ingredienti: -       10 patate (media taglia); -       1 cucchiaio di zafferano; -       1 cucchiaio di curry in polvere; -       2 peperoncini verdi; -       1 spicchio d’aglio; -       ½ tazza di yogurt bianco; -       2 cucchiai di olio di semi di girasole; -       5 foglie di coriandolo verde; -       Sale.   Preparazione: Sbucciate le patate, bollitele nella pentola a pressione e tagliatele a cubetti piccoli. Riscaldate l’olio in una padella grande e aggiungete lo zafferano, i peperoncini verdi, l’aglio e il curry. Friggete per 2 minuti. Aggiungete lo yogurt, le patate e il sale. Coprite e lasciate soffriggere per 4 minuti.…
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