Ricette

Insalata di pompelmo e gamberi – Thailandia

Insalata di pompelmo e gamberi – Thailandia

Ingredienti: - 500 g di gamberi- 2 pompelmi grandi, sbucciati e tagliare ogni spicchio in due- 1 piccola cipolla rossa a fette sottili- 1 piccolo avocado maturo, tagliato a pezzi di medie dimensioni- 2 cucchiai di succo di lime- 1 peperoncino rosso, senza semi e tritato finemente- un pizzico di zucchero di canna- 1 cucchiaio di foglie di coriandolo Preparazione: Riempire d'acqua una pentola grande. Portare a ebollizione e salare. Aggiungere i gamberi cuocendoli per 5 minuti. In un piatto da portata posizionare il pompelmo, la cipolla e l'avocado. Disporre i gamberi in cima. In una ciotola unire lo zucchero di canna, il peperoncino e il succo di lime. Mescolare accuratamente. Cospargere con la salsa appena prodotta e spolverare con foglie di coriandolo. Servire…
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Maqluba – Palestina

Maqluba – Palestina

La maqluba è un piatto antichissimo, conosciuto in tutto il Medioriente ma di provenienza palestinese. Nelle ricche famiglie arabe c'era l'abitudine, ogni venerdì, di raccogliere in una casseruola tutto il cibo non consumato per offrirlo ai mendicanti. Si rovesciavano poi gli avanzi su un enorme vassoio sollevando lentamente la casseruola, in modo da sorprendere e impressionare i poveri. Il contenuto scivolava lentamente, creando una forma compatta. Da questo gesto deriva il nome del piatto. Maqluba, infatti, significa sottosopra, rigirato. Ovviamente questo piatto, ora considerato una specialità, ha ingredienti ben definiti e si prepara in occasioni di festa. Ingredienti: 750 gr di pollo…
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Selsig morgannwg (salsiccia vegetariana Glamorgan)- Galles

Selsig morgannwg (salsiccia vegetariana Glamorgan)- Galles

La selsig morgannwg (o salsiccia Glamorgan) è una tradizionale ricetta gallese. L'ideale per un gustoso e leggero spuntino vegetariano. Ingredienti: - 200 g di pangrattato - 150 g di formaggio (possibilmente Caerphilly o Lancashire) sbriciolato o grattugiato - mezzo porro (oppure 6 cipolline) finemente tritato - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato - mezzo cucchiaino di timo (foglie) - pepe nero e sale - 2 uova leggermente sbattute - 1 cucchiaino e 1/2 di senape inglese - 3 cucchiai di latte - 45 g di burro Procedimento: In una ciotola mescolare 150 g di pangrattato con il formaggio, il porro, il prezzemolo, il timo, sale e pepe.Sbattere le uova con la senape. Mettere da parte 2 cucchiai di questa salsa e mescolare;…
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Alfajores de maicena (frollini alla confettura di latte) – Argentina

Alfajores de maicena (frollini alla confettura di latte) – Argentina

Ingredienti: - 100 g di zucchero - 130 g di burro morbido - 3 tuorli (75 g) - 180 g di maicena (amido di mais) - 120 g di farina 00 - 1 cucchiaino di lievito per dolci - 1 pizzico di sale Per il dulce de leche - metà cucchiaino di bicarbonato - metà bacca di vaniglià - 1 litro di latte fresco intero - 300 gr. di zucchero Preparazione: Dulce de leche (due ore circa) Mettete un pentolino con il fondo spesso sul fuoco, versateci il latte e unite lo zucchero; mescolate con un cucchiaio di legno. Unite…
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Zuppa fredda di cetrioli con panna – Danimarca

Zuppa fredda di cetrioli con panna – Danimarca

Ingredienti: - ½ tazza di panna acida - 1 cucchiaio di zucchero - 1 cucchiaio di succo di limone - 1 cucchiaino di sale - 1 cucchiaino di semi di sesamo - 1 pizzico di pepe - 2 cetrioli a fette sottili - 1 cipolla piccola a fette Preparazione: Mescolare la panna, lo zucchero, il succo di limone, il sale, i semi di sesamo e il pepe. Versare la salsa sopra le fette di cetriolo e cipolla. Mescolare delicatamente. Servire fresco.
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