Ricette

Borshch (Zuppa con carne e barbabietola) – Russia

Borshch (Zuppa con carne e barbabietola) – Russia

La borshch è una zuppa dell'europa orientale, a base di barbabietola. Diversi paesi ne reclamano la creazione, molteplici sono infatti le varianti nazionali. Qui vi proporremo la variante russa. Ingredienti: - 900 gr. di carne bovina, tagliata a cubetti di 1 cm - Olio di girasole - 1 grossa cipolla, tagliata grossolanamente - 1 bottiglia piccola di birra di malto - 2 tazze piene di brodo di manzo - mezzo cavolo tagliato grossolanamente - 1 tazza di carote tagliate a pezzi grossi - 1 tazza di patate a cubetti - 3 grandi barbabietole, tagliate in grossi pezzi - Aneto fresco,…
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Irish Stew (spezzatino irlandese) – Irlanda

Irish Stew (spezzatino irlandese) – Irlanda

L'Irish Stew è uno dei piatti tipici nazionali della Repubblica d’Irlanda. Gustoso, semplice da preparare, vi richiederà solo un paio di ore di preparazione. Ingredienti per 4 persone: - 4 tocchi di carne di agnello (oppure manzo: quest’ultimo è più magro); - 4 patate medie; - 4 carote; - 4 cipolle bianche; - 450 ml. di brodo d’agnello (acqua calda con dentro due tocchi di carne per insaporirla); - 1 ramoscello di timo o ½ cucchiaino ti timo tritato; - 2 cucchiai di prezzemolo tritato; - Worcestershire Sauce; - 50 g. di burro; - 50 g. di farina; - Sale; -…
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Avocado Chicken Deluxe (pollo all’avocado) – Australia

Avocado Chicken Deluxe (pollo all’avocado) – Australia

Ingredienti: - 6 medaglioni di pollo - 2 cucchiaini di burro - sale e pepe q.b. - 1 piccola cipolla bianca tritata finemente - 1 avocado maturo passato - 6 gocce di tabasco - 1/2 tazza di mollica di pane raffermo - 2 fette di pancetta, tagliata - 3 tortillas Preparazione: Condite la carne con sale e pepe e rosolare nel burro fuso fino a scottarla appena su entrambi i lati. Poggiate la carne sulla griglia. Fate soffriggere leggermente la cipolla facendola rimanere morbida. Sgocciolarla e metterla in un contenitore insieme al passato di avocado, il tabasco, il pangrattato, sale…
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Adobong manok (pollo in aceto) – Filippine

Adobong manok (pollo in aceto) – Filippine

L'adobong manok è spesso considerato il piatto nazionale delle Filippine. Le sue origini risalgono al periodo dei colonizzatori spagnoli - adobo è la parola spagnola per una marinata - ma i filippini l'hanno felicemente adattato come proprio. Ingredienti: - 1,2 kg di pollo tagliato a pezzi - 3/4 di tazza di aceto bianco - 1/4 di tazza di salsa di soia - 1/2 cipolla a fette sottili - 1 aglio schiacciato - 5 chiodi di garofano - 2 foglie di alloro - 7 grani di pepe - 1 cucchiaino di sale - 1 tazza d'acqua - 1/4 di tazza di…
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Lahm lhalou (agnello con mandorle e prugne) – Algeria

Lahm lhalou (agnello con mandorle e prugne) – Algeria

Lahm lhalou in arabo significa "carne dolce"; è un piatto molto popolare in Algeria, in particolare durante il mese di Ramadan. Normalmente non viene aggiunto sale per non provocare sete durante il digiuno del giorno successivo ma volendo si può aggiungere un po '. Ingredienti: - 1 kg di agnello disossato tagliato a cubetti da 2cm - 1 stecca di cannella - ½ cucchiaino di sale - 1 tazza d’acqua - 2 cucchiai d’olio - 2 cucchiai di succo d’arancia - 1/3 tazza di mandorle sbiancate - ½ tazza di prugne snocciolate - 2/3 tazze di zucchero Preparazione Cospargete di sale la carne di agnello, cuocetela in una casseruola di media capienza nell’olio, metà alla volta, fino a…
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