Ricette

Papas rellene (patate ripiene) – Perù

Papas rellene (patate ripiene) – Perù

Le rellenas papas sono un piatto tradizionale della cucina peruviana. Le prime apparizioni in libri di cucina sono dal tardo 19° secolo. Si è ora diffuso in altre parti dell'America Latina.         Ingredienti: 2 kg di patate bianche 1 uovo fresco 3 uova sode chiodi di garofano q.b. paprika q.b. 6 cucchiai di olio 6 olive nere 1/2 tazza di pomodori tritati un ciuffo di prezzemolo coriandolo q.b. 1/4 tazza di uva passa 1/2 kg di carne tritata sale e pepe q.b. 1 aglio 1 cipolla Preparazione: Lavare le patate e disporle in una pentola di grandezza…
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Dovga (zuppa allo yogurt) – Azerbaijan

Dovga (zuppa allo yogurt) – Azerbaijan

Ingredienti: - 400 g di carne trita di pecora - 1/2 cipolla sminuzzata - 8 cucchiai di piselli freschi - 500 g di yogurt - 3 uova - 2 cucchiai di farina - 80 g di riso basmati - 2 cipollotti freschi - 150 g di spinaci - 1 cucchiaio di prezzemolo sminuzzato - 1 cucchiaio di menta secca - 500 ml di acqua - sale e pepe q.b. Preparazione: Fare delle polpettine con la carne trita; metterle in una pentola insieme ai piselli in circa 500 ml di acqua salata. Far bollire per 10 minuti. In una pentola a…
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Kofta (polpette) – Egitto

Kofta (polpette) – Egitto

La kofta è una preparazione tipicamente egiziana; sono polpette che solitamente vengono preparate con carne di agnello o mista di manzo e agnello insieme. Queste polpette sono molto saporite e il loro gusto particolarmente ricco e corposo può essere attenuato dallo yogurt greco che aiuta a dare freschezza alla kofta. Preparazione Polpette: - 2 spicchi d'aglio - 1 uovo - 500 gr di carne bovina - 100 gr di cipolle tritate - 10 gr di menta fresca - 5-6 cucchiai di olio d'oliva - 1 peperoncino fresco - 30 gr di prezzemolo fresco - sale e pepe q.b. Salsa: -…
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Pollo en salsa de almendras (pollo in salsa di mandorle) – Spagna

Pollo en salsa de almendras (pollo in salsa di mandorle) – Spagna

Ingredienti 1 pollo Uno spicchio d’aglio 30 grammi di mandorle Il rosso di un uovo 8 fili di zafferano 30 grammi di farina Pepe macinato 1 cipolla media 50 grammi di lardo 1 tazza di brodo 1 foglia di alloro 5 cucchiai di olio di oliva Sale Procedimento Tagliare a pezzi il pollo, lavarlo e farlo scolare bene. Aggiungere sale e pepe e infarinarlo. Scaldare l’olio in una padella e friggere il pollo fino a che sia dorato da tutti i lati. Tirare fuori il pollo (senza dimenticare di far sgocciolare l’olio) e metterlo in una casseruola. Pelare la cipolla,…
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Clam chowder (zuppa di vongole) – USA

Clam chowder (zuppa di vongole) – USA

La clam chowder ha iniziato a diffondersi quando i primi pescatori bretoni del New England migrarono verso il Canada. Tenevano i resti dei loro pasti mischiandoli con quanto riuscivano a reperire. Col passare del tempo la ricetta è andata gradualmente perfezionandosi, a tal punto che la clam chowder è ora uno dei simboli del New England e di tutto il nord-est americano. Ingredienti: - 500 gr vongole veraci - 80 gr pancetta - una grossa cipolla tagliata fine - 2 gambi di sedano tritati - 2 patate grandi a pezzi - una foglia di alloro - ½ cucchiaio di timo - 250ml di latte (o…
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