Ricette

Chilli mussels (cozze al chili) – Australia

Chilli mussels (cozze al chili) – Australia

Ingredienti per 4 persone: 40 cozze fresche; 300 g di pomodori pelati; 2 spicchi d’aglio sbucciati; 1 cucchiaio di chili in polvere; 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro; Sale e pepe nero.   Preparazione: Mettete sul fuoco un tegame con dentro l’aglio e il concentrato di pomodoro, mescolando. Dopo pochi minuti, aggiungete i pomodori pelati, il sale e il pepe, e il chili. Portate il tutto a ebollizione e lasciate sobbollire per 30 minuti. Intanto pulite e lavate le cozze, mettetele in una padella e fatele schiudere a fuoco vivo. Versate sulle cozze la salsa di pomodoro al chili e…
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Pane ai semi di lino e di girasole – Canada

Pane ai semi di lino e di girasole – Canada

Ingredienti: 250 ml di acqua tiepida 30 gr di burro (sciolto) 2 cucchiai di miele 220 gr di farina 180 gr di farina integrale sale q.b. un panetto di lievito 80 gr di semi di lino 70 gr di semi di girasole Preparazione: Mettete in ammollo i semi per 2 ore. Sciogliete il lievito in metà dell'acqua. Mettete la farina a fontana versando il lievito al centro; fate riposare per 15 minuti. Evitando che tocchi direttamente il lievito, mettete il sale ai bordi. Unite gradualmente l'acqua e mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite il burro e il…
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Feta marinata – Grecia

Feta marinata – Grecia

Ingredienti: 4 spicchi d’aglio sbucciati; 125 ml di succo di limone; 400 g di feta morbida di buona qualità; 6 rametti di timo fresco; 2 foglie d’alloro fresco tritato grossolanamente; ½ cucchiaino di pepe nero in grani; 375 ml di olio d’oliva; 4 foglie di basilico.   Preparazione: Fate marinare gli spicchi d’aglio nel succo di limone per 24 ore. Scolateli e asciugateli con la carta assorbente. Sgocciolate la feta e tagliatela a cubetti di 2 cm. In un barattolo da 750 ml con il tappo a chiusura ermetica, disponete a strati il formaggio, l’aglio, il basilico, il timo, le…
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Alla scoperta delle birre azteche e inca

Alla scoperta delle birre azteche e inca

Continua il nostro tour alla scoperta di bevande dal mondo e da ogni epoca. Dopo aver assaggiato il pito in Ghana e il pulque in Messico oggi vi proponiamo altre gustose bevande mesoamericane: il tepache, il tesgüino e la chicha. di Antea Paviotti Quante volte diciamo scherzando che la birra è sacra, e non può mancare in una vera festa? Niente era più vero per i popoli precolombiani del Mesoamerica, per i quali la birra era un ingrediente irrinunciabile della tavola e delle festività religiose e politiche. Questi popoli ottenevano la loro birra dal mais, elemento fondamentale della loro dieta e della loro concezione…
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Spatzli – Svizzera

Spatzli – Svizzera

Ingredienti per 4 persone: 200 g di farina 30 ml di latte 3 uova 250 g di spinaci lessi e scolati Olio extravergine di oliva 250 g di funghi porcini (o altra tipologia) 100 ml di panna fresca 100 g di prosciutto crudo o pancetta 40 g di burro Sale e pepe nero Preparazione: Unite in una terrina uova, spinaci, latte, olio e sale e, con un mixer elettrico, tritate tutto. Aggiungete un cucchiaio alla volta di farina e mescolate per bene con lo sbattitore. In una pentola di acqua bollente salata fate cadere l’impasto. Quando lo spatzli si staccherà…
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