Pane ai semi di lino e di girasole – Canada

Ingredienti:
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 30 gr di burro (sciolto)
  • 2 cucchiai di miele
  • 220 gr di farina
  • 180 gr di farina integrale
  • sale q.b.
  • un panetto di lievito
  • 80 gr di semi di lino
  • 70 gr di semi di girasole

Preparazione:

Mettete in ammollo i semi per 2 ore. Sciogliete il lievito in metà dell’acqua. Mettete la farina a fontana versando il lievito al centro; fate riposare per 15 minuti. Evitando che tocchi direttamente il lievito, mettete il sale ai bordi. Unite gradualmente l’acqua e mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite il burro e il miele e amalgamate il tutto. Aggiungete i semi, accuratamente scolati, e impastate il composto fino ad ottenere una sfera compatta. Coprite l’impasto con un canovaccio leggermente umido e fate riposare per un’ora abbondante.

Impastate nuovamente il composto, formando una pagnotta; mettete questa in una teglia ricoperta con la carta da forno e  lasciatela riposare per un’altra oretta. Cuocete in forno a 200° per 30-35 minuti; nei primi 5 minuti irrorate per due volte un po’ d’acqua sulla superficie. Il pane sarà cotto quando, dando dei colpetti secchi alla base, farà un suono “vuoto”.


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