– 500 g di pollo
– 3-4 cucchiai di burro
– ½ tazza da the di noci sbucciate
– 5-6 spicchi d’aglio schiacciati
– pepe e sale q.b.
– 1-2 cucchiai di farina
– 2 cucchiai di aceto
– 5-6 cucchiai di acqua
Preparazione:
Fare bollire a fuoco basso per circa 1 ora il pollo, in una pentola con acqua e sale.
La consistenza deve diventare tenera.
Ricordatevi di tenere da parte una tazza dell’acqua di cottura del pollo, dopo di che lasciatelo raffreddare un pò e dividetelo in quattro parti.
Intanto sciogliete in una padella grande 2 cucchiai di burro ed aggiungetevi i pezzi di pollo fino ad ottenerli dorati.
Toglieteli, poi, dalla padella e manteneteli al caldo.
Fate sciogliere altri 2 cucchiai di burro in una casseruola ed aggiungetevi 2 cucchiai di farina : mescolate a fuoco basso fino a che il composto non sarà imbrunito. A questo punto aggiungete il brodo e portate ad ebollizione badando che il composto diventi omogeneo e privo di grumi.
Aggiungete poi l’aceto, l’aglio, le noci, il sale e il pepe quanto basta.
Mescolate e lasciate cuocere fino a quando non vi accorgerete che è pronto.
Disponete il pollo nei piatti e versate su ciascun piatto la salsina così ottenuta.
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