Pule me arra (pollo alle noci) – Albania

Ingredienti:

– 500 g di pollo

– 3-4 cucchiai di burro

– ½ tazza da the di noci sbucciate

– 5-6 spicchi d’aglio schiacciati

– pepe e  sale q.b.

– 1-2 cucchiai di farina

– 2 cucchiai di aceto

– 5-6 cucchiai di acqua

Preparazione:

Fare bollire a fuoco basso per circa 1 ora il pollo, in una pentola con acqua e sale.
La consistenza deve diventare tenera.

Ricordatevi di tenere da parte una tazza dell’acqua di cottura del pollo, dopo di che lasciatelo raffreddare un pò e dividetelo in quattro parti.

Intanto sciogliete in una padella grande 2 cucchiai di burro ed aggiungetevi i pezzi di pollo fino ad ottenerli dorati.

Toglieteli, poi, dalla padella e manteneteli al caldo.

Fate sciogliere altri 2 cucchiai di burro in una casseruola ed aggiungetevi 2 cucchiai di farina : mescolate a fuoco basso fino a che il composto non sarà imbrunito. A questo punto aggiungete il brodo e portate ad ebollizione badando che il composto diventi omogeneo e privo di grumi.

Aggiungete poi l’aceto, l’aglio, le noci, il sale e il pepe quanto basta.
Mescolate e lasciate cuocere fino a quando non vi accorgerete che è pronto.

Disponete il pollo nei piatti e versate su ciascun piatto la salsina così ottenuta.


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